منتديات القديس ابو فانا
سـلام ومـحـبـه اخــي الــزائــر
لـلـتـسجـيـل والـمـشاركه تـفـيـد وتستـفـيـد معانـا اضغـط عـلي الـتـسـجـيـل
وان كنت عضو مسجل معانا اضغط علي الدخول .. لـو تريد رؤيه الـمنتدي فـقـط اضغط علي اخفـاء


منتديات القديس العظيم ابو فانا هو اول منتدى يطلق على اسم القديس ابو فانا  
الرئيسيةالمجلةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

هدف المنتدى احباء ابو فانا نحن نقدم لكم كل ما هو جديد فى عالم تقنية المنتدى على ان يكون وجهة رأئع يمكن من خلالها نشر مجد الله الى كل مسيحى والعالم ونحن نرحب بكافة اقتراحاتكم من اجل كمال التطوير المستمر فساهموا معنا للنهوض بهذا المنتدى.. اسرة ابو فانا 


شاطر | 
 

 النصائح المفيدة عند الشروع في الطبـخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيرى بنت البابا كيرلس
+قبطية خادمة+
+قبطية خادمة+
avatar

الايه الذهبيه : ارمى على الرب همك وهو يعولك
شفيعك : العدرا والبابا كيرلس ومارمينا
انثى عدد المساهمات : 443
تاريخ التسجيل : 07/06/2009
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: النصائح المفيدة عند الشروع في الطبـخ   الجمعة يونيو 12, 2009 6:50 am




أخواني وأخواتي الأعضاء أقدم لكم بعض النصائح التي قد تفيدكم في الطبخ ....

واتمنى الإستفادة للجميع ....



لا دموع عند تقطيع البصل

للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولاز يمكن أيضاَ قطع

رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات

الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر

قبل الطهو أو الأكل


تحمير الدجاج

عند طهو الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج ، يجب أ ن يوضع بشكل يكون فيه الصدر

نحو الأسفل ، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج أو الحبش بالزبدة أو السمن أثناء

طهوه ولكن، حذار أن يلتصق الجلد بصينية الطهو


طريقة تقشير القريدس

لتقشير القريدس ( الروبيان) ، يجب أولا نزع الرأس ، ومن ثم يمسك ذنب القريدس

وتسحب القشرة باتجاه واحد يجب أن ننزع القشرة قطعة واحدة تاركين الذنب، يمسك

الذنب بيد والجزء الأساسي من القريدس باليد الأخرى ويشد بقوة لينسحب الذنب ويبقى

اللحم والموجود بداخله


طريقة تقطيع اللحم إلى شرحات رفيعة

عند طهو لحم البقر المغلي او المقلي مع تحريك على الطريقة الصينية ، يحب تقطيع

اللحم على شرحات رفيعة للغاية وهذا يمكن أن يتم بسهولة إذا ماتم تقطيع اللحم

وهو لا يزال مجلّداَ بشكل جزئي


شوي اللحم بطريقة مختلفة

يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدة إلى نصفين وتوضع في وعاء مخصص

للفرن بعد دهنه بمادة دهنية ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة، طريقة

الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قعر الوعاء مما يسمح بالتخلص من معظم الدهن الذي

يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى إضفاء نكهة شهية على البصل

الذي يمكن تقديمة لاحقاُ مع اللحم


نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة


في ما يلي بعض الإرشادات السهلة التي تساعد عل اختيار أنواع الأعشاب والتوابل

التي تلائم كل صنف من الطعام للتمتع بأفضل نكهة ممكنة.

1- لحم البقر : الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ،

المردقوش ، النعناع ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون والصعتر



2- لحم الغنم: العناع ، الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ،

الترنجان ، الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري أو العادي



3 الدجاج أ والطيور الداجنة : مع الدجاج : الحبق أو الغار يضفي دائما نطهة شهية،

بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ـ الترنجان ، القطيفة ، الردقوش ،

النعناع ، إكليل الجبل والطرخون ، للدجاج والحبش ( الديك الرومي) يمكن إضافة

القصعين والصعتر البري مع الحبش يضاف الزعتر العادي.



4- الاسماك والصدف : اليانسون ، الحبق ، الكراويا ، الثوم المعمر ، الكزبرة ، الشبت

، الشمار ، الزرفا ، الترنجان ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، البقدونس ، إكليل الجبل

، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون ، مع الصدف والأسماك :

إكليل الجبل والصعتر العادي ...

ودمــتــم ســالـمـيــن


تقبلـوا منـي أعــذب تحيـــة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسرة ابو فانا
+( قبطى درجة اولى )+
+( قبطى درجة اولى )+
avatar

موهبتك : الترنيم
الايه الذهبيه : الرب قريب لمن يدعوه
شفيعك : القديس ابو فانا
ذكر عدد المساهمات : 523
تاريخ التسجيل : 03/05/2009
الموقع : http://ava-veny.yoo7.com
المزاج المزاج : تمام جدا

مُساهمةموضوع: رد: النصائح المفيدة عند الشروع في الطبـخ   الثلاثاء يونيو 30, 2009 11:55 am

بشكرك جدا على النصائح دى يا شيرى وربنا يبارك حياتك وخدمك








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ava-veny.yoo7.com
 
النصائح المفيدة عند الشروع في الطبـخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القديس ابو فانا :: افا فانا الاجتماعية :: منتدى المطبخ-
انتقل الى:  

الساعة الأن القاهرة (مصر)
جميع الحقوق محفوظة لـمنتديات القديس ابو فانا
 Powered by منتديات القديس ابو فانا ®ava-veny.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010
الدردشة|منتديات ابو فانا